Цикличность - стёб

Светлана Ник Чайка
    Весна своим приходом всегда обнадеживает: вот снежок тает, вот грачи прилетели, вот почечки набухли, вот листочки полезли... И все-то такое свежее, ароматное. Возникает неизменно иллюзия обновления чувств. Что и они посвежели, наполнились смыслом и ароматом любви. И мы с какой-то обреченной неудовлетворенностью бросаемся в эту иллюзию. Нам начинает казаться то чего нет и в помине.
    А весна между тем плавно перетекает в лето...
    "Лето, ах лето - лето звонкое - громче пой!" Оно нам дарит иллюзию стабильности. Вот потеплело, обещает лето, надолго! - месяца на полтора-два. Природа вокруг радует зеленью (правда уже изрядно успело запылиться), вот мы в любви, но...

- Дорогой, куда это ты все время смотришь? На чужие юбки пялишься, бабник!

- Дорогая, ты что это на мужика уставилась, глазки строишь?

    И чем ближе к осени, тем острее понимаешь: ничего не обновилось, все то же самое. Плоды созрели, но вкушать будем не мы, не смотря на то, что все лето упорно взращивали, холили и лелеяли никому не нужные чувства... Все вокруг как-то поблекло. И ветер какой-то пронизывающий, противный, и дожди какие-то холодные зарядили. Листья облетают... А чувства? Чувства облезли.
    На душе похолодело... А тут еще зима пришла, снег выпал и такое равнодушие ко всему...

- Ура! Новый год! Дед Мороз! Елка! Снегурочка! Подарки!

А тебе слышится:

- Старше на один год, елки-палки, Дед Маразм на палке и Снедурочка нетрезвая при нем. Подарков надарили, но все какая-то дребедень ненужная.

Весна своим приходом всегда обнадеживает...