На календаре сентябрь

Встречающая Рассвет
Светлая грусть переполняет меня...
помолчим...
послушаем, как дождь стучит...
и тихо звучит...
блюз уходящего дня...

На календаре сентябрь...
осень...
листья швыряет горстями...
город...
прощается с птицами, как гостями...
по зеркалам на асфальте рябь...

Вечер...
навязывает шаблоны...
все по кафе и кино...
знакомо...
мы для других словно две иконы...
нам не до них...

Ветер...
стремится к тебе за ворот...
ты для меня беспредельно дорог...
нами любуясь, вечерний город...
жжет фонари...