Мы сродни с подружкой осенью

Евгений Шашанов
 http://www.stihi.ru/2011/11/04/1637


Осень поздняя, слякоть, уныние.
Стылый ветер листвою шуршит.
И трава вся побитая инеем,
Это время природы предзимнее,
Иногда и снежок порошит.
Забирается холод за шиворот,
Кровь по венам струится не так.
Так бы вывернуть душу навыворот,
Только осени чары и приворот,
Одолеть уж не сможем никак.
Мы с подружкой рыжею, осенью,
Знаешь, всё же сродни немножко.
У берёз, седина, а мы с проседью.
Только судьбу свою просим мы,
Звёзды поймать в ладошки......