Хэллоуин

Галина Терентьева
Только день один в году
                дружим мы с нечистой силой,
поим чаем каркаду
                и считаем очень милой.
В поздний час, осенним днем,
                в праздник всех святых на свете
в гости нечисть дружно ждем
                и готовим сласти детям.
В этот день любой пассаж
                эпатажного скелета
или ведьминский плюмаж
                будет радостной приметой.
Тыквы яркие глаза,
                запах воска, мела, красок,
завыванья, голоса
                и круженье страшных масок.
На окне стоит свеча...
                Взяв светильник злого Джека
диджей  в наряде палача
                открывает дискотеку.
В танце колдуны кружат,
                в яблочный играют бобин.
Ведьма скажет:" Хороша!"
                и вампирчик бесподобен!
А для VIP-гостей сюрприз -
                праздник на лесной опушке.
Энтураж такой,что визг
                сносит крышу у избушки.
А в двеннадцать, ровно в срок,
                на громаднейших ходулях
дьявол прилетел и вот,
                всех гостей как ветром сдуло.
Даже ворон в ступор впал,
                вечный символ темной силы.
Продолжался карнавал
                до утра.Смешной ,красивый.