Сонет 6

Виктор Варибок
Есть остров с пальмами средь изумрудных вод.
Там волны на песке играют жемчугами.
На остров тот никто из нас не попадёт,
пока не согласится  расстаться со словами.

В молчании сможет  неустанно созерцать
пустую гладь воды ,покоем наслаждаясь.
И видеть стаи рыб,и звёзды собирать,
и зажигать костры,в безмолвие окунаясь.

И райские плоды он сможет там вкушать.
И пению райских птиц он будет там внимать.
Бессмертие потечёт  к нему рекой медовой.

Но только никому не сможет рассказать.
Во веки вечные, он должен лишь молчать.
Остров Молчания,он станет твоим домом.

04.11.2011г.