Я шагаю по городу

Наталья Пономарева 4
Я шагаю по городу,
Солнце светит и здорово,
Жизнь моя нынче поровну,
И иду я в ту сторону,
Где любила,страдала я,
И любовь забывала я.
Фонари одноглазые,
Не пойму,только сразу-ли,
Глаз зажгут синим вечером,
А судьбу нынче встречу я?
Как хотелось бы мне встречать,
Разорвав жизни ту печать,
Штампанув меня,как и всех,
Навязав жизни мой успех.
Так иду я по городу,
Солнце светит и здорово,
Солнце мне улыбается,
И в кармане грош мается.
Как свободно мне дышится,
Песнь из окон льет,слышится,
И звучит старый саксофон,
Он поет,что давно влюблен.
Я иду мимо окон тех,
Где звучит нынче детский смех,
Где влюбленные парочки,
На стене ставят галочки,
Где рождаются с муками,
Песни с милыми звуками.
Я шагаю по городу,
Солнце светит и здорово,
На асфальте есть лужицы,
И листва в танце кружится.
Вот и осень прелестница,
По ступенькам,по лестницам,
В бальном платье взбирается,
Осень нам улыбается.
Разноцветное платьице,
Почему-то нам нравится,
И спешим,следом мы идем,
Вальс-бостон вместе мы поем.
И на круг возвращаюсь я,
И со всеми прощаюсь я,
И шагая по городу,
Солнце светит,мне здорово.
         11.03.2005год.