Обращение к богу

Иннокентий Медведев 2
Не знаю, что Тебе сказать,
Хвалить, ругать Тебя всем Светом.
Меня заставил вновь страдать.
И я прозрел, увидев Это.

За что? О, Бог…да есть ли ты?
А если есть – зачем всё это?
Среди тревог и пустоты
Ты душу мучаешь поэта.

Ты спас меня иль вновь убил-
Себя при этом позабавил.
Меня Ты может и простил,
При этом пил любви убавил.

Ты от меня, скажи, что ждешь?
Зачем? За что? Да сколько можно?
Засунешь в сердце ржавый нож,
Потом вращаешь осторожно.

Да, я приму, что Ты пошлёшь
Неся свой крест судьбы покорно.
Любовь, обман, измену, лож -
Я всё приму, хоть сердцу больно.
...............