Осеннее утро

Евгений Андрианов
В шапке из потрепанного зайца
К магазину утром подхожу.
У меня глаза, как у китайца.
Ими не моргая я гляжу.

Голова, как колокол церковный,
Тремор рук, как говорят врачи.
Сердце, как-то очень беспокойно
То трепещится, а то опять молчит.

Кружечку б холодного пивка,
Или примитива самогона,
Чтоб отхлынули с опухшего лица
Пятна от вчерашнего разгона.

Продавщица зла и холодна.
Как не понимает голос страсти!
Отвечает, что сегодня нет вина,
Нет лекарства от дурной напасти.

"Нет вина? Подай-ка коньяку,
Или неразбавленный, сгорел он пожара.
Пистолет к горячему виску,
Если не пропью остаток гонорара."

Подала.Припал ко влажному огню,
И исчезла вдруг крутая абстиненция,
Собутыльникам налью, не прогоню.
Всем поможет чертова эсенция.

И побрел по свежему снежку
К дому, где не ждут, не плачут.
"Позвоню подруге и дружку,
И уеду "отходить" на дачу..."