Говорят, что Содом и Гоморру

Александр Шерстюк
Говорят, что Содом и Гоморру
Бог порушил, гнева не скрыв,
не простым огнём или громом –
Он устроил им ядерный взрыв.

Всемогущему биться долго
над проектами нет нужды.
Захотеть лишь – и страшный грохот
возгласит, что пощады не жди.

Изотопы цепные сами
сыщут меру критических масс.
Полигонный не нужен экзамен.
И доставить не нужен ас.

Вместо голых дюралевых взлётов –
в небе животрепещущий рой
ангелочков пухлых – в два счёта
кинут бомбы в район любой.

Миг – и свет загорится лютый,
закипит смертоносный вихрь.
И погрязшие в блуде люди
лягут тенями на мостовых.

Испарятся глаза и уши.
Дым детей образует гурт
облаков. А нетленные души
те же ангелы унесут.

Только вот не узнают тени
никогда, что и жар, и пыл,
их спаливший без тени сомненья, –
он по-божески праведным был.