Волк

Малышев Владимир
Волк не убивает просто так,
От того, что муторно и скучно,
Волк скулёж не терпит и бардак:
Не сподлапно это, не сподручно.

Волк не забегает за флажки,
Если на него идёт охота:
Для чего разбрасывать кишки
На потеху всякого задрота.

Волк уходит тихою тропой,
Над землёй переставляя лапы.
Он потом вернётся, но другой -
В спину кровожадного растяпы.

Волк не тронет малое дитя,
Даже если, в чаще повстречает.
Отчего же, будто бы шутя,
Кто захочет, по волкам стреляет?