Ночная элегия

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Не спится мне, ночами беспокоит
Тревога о тебе, ты приезжай скорей -
Люблю тебя! Моя любовь, быть может,
Белее снега и синее всех морей.

Читаю я стихи, а сердце ноет -
Что создано тобой, уже не повторить
И разбирать по косточкам не стоит,
А нужно только вместе жизнь свою прожить.

Но нет в стихах подобного сюжета,
Ищу с надрывом хоть какой-нибудь намёк -
Всё осень да весна, да жажда лета -
И гаснет, тлея, неокрепший огонёк.

Тебя прощает то, что я придумал
В своих мечтах тебя такой, какая есть,
И трепетно без спроса и без шума
Храню твои стихи, как ты девичью честь.

С трудом, но всё же как-то засыпаю,
Зациклившись на безысходности проблем,
И лишь во сне я душу открываю,
Блаженно чувствуя, что мы идём в Эдем.