Де Сад номер два или колбасная история - Ночной Го

Григорий Липец
Ночной Гость2 - "Моя осень"
http://www.stihi.ru/2011/10/31/9477

...Ты играла с огнём, обжигаясь и тухнув,
ты смеялась, в ночи долетая до звёзд,
и лишь кто-то другой взял любимую руку
и на поезде скором к горизонту увёз...


Маркиз де Сад номер два или колбасная история

Мы с тобой собирались на Чёрное море
(отдыхать в Подмосковье тебе не подстать).
Как обычно, взяла ты (а я и не спорил)
много всяких продуктов – в дороге пожрать.
На вокзал притащила огромную сумку,
не учтя то, что лето стоит на дворе.
Стоя рядом с тобой, я сперва недотумкал,
почему раздаётся такое амбре.
Обалденно смотрел:  что здесь надобно мухам?
Вдруг дошло: колбасу ты с собою взяла.
Лёжа в сумке, колбаска, немножечко тухнув,
о себе знать дала – вот такие дела!
Заглянувши в глаза своей девушки милой,
«На помойку снеси» - я промолвил с тоской.
Но любимая вдруг, что есть сил, завопила:
«Колбасу не отдам!  Только вместе с рукой!»
Испытал я, конечно, душевную муку,
только твёрдо решил: всё равно, колбасу
(коль рукою вцепилась,- то, значит, и руку),
несмотря на протест, в мусор я отнесу.
И в итоге, конечно, всё было в порядке:
на помойку приехавший мусоровоз
(о деталях вы можете строить догадки)
всё, что я отрубил, к горизонту увёз.