Бионика

Александр Шерстюк
Ника, богиня победы,
и Био, прекрасная жизнь,
обнявшись, идут по свету,
а следом такой стрекозизм,
такие скольженья тюленьи
на брюхах, как санки детей,
что матом нефтяник в Тюмени
речь гнусу толкает страстней,
чем сотня Савонаролов.
Плакатный, большой, огромный
и, в общем, не лыком шитый,
он многое почерпнул
из недр нашей бурной жизни,
но, кровью из гнуса плеснув,
он давит зародыш привычки –
когда твою кровь сосут
живья буровые вышки.