Признание

Виктор Марков 2
Я вас люблю... и ненавижу,
когда в компании на "дне"
я ненароком вдруг увижу
ваш взгляд, подаренный не мне.
Рукой в толпе коснувшись друга,
вы оскорбляете меня
лишь тем, что корыстью испуга
я выдам чувственность огня.

Мы можем ветрено и шумно
вести беспечный разговор
и в разговоре том, бездумно,
тащить двусмысленный укор.
Я вам уже не интересен -
другим вы счастием полны
и строчки из гитарных песен
для вас бессмысленны, скучны.

Как вы завистливому слову
холоднолживой клеветы
поверили? И в час суровый
разбили чашу доброты?
Увы! Единственным уроком
позволить вам тогда понять,
что вы не правы - было сроком
дать вам одной перестрадать.

И вот, на чьём-то дне рожденья,
в компании друзей, подруг
чужое счастье с умиленьем
я вижу - и замкнулся круг!
И наполняя сердце ядом,
ищу среди друзей его,
чтоб ненавидеть злобным взглядом,
чтобы желать "всего-всего".

Да, это ревность! Я не скрою,
что подозрений полный вздор
вел за собой ночной порою,
бессоннице своей в укор.
Теперь влюблённый шёпот слышу.
Ваш друг? Я вас благословлю.
Я вас, наверно, ненавижу!
Хотя, по-прежнему, люблю...

      *    *    *