Непутёвая

Наталья Синицына Пустовит
Каблуки все о камни сношены!
И карманы давно с прорехами!
Мысли с чувствами перекошены,
Перестёганы неумехою!

Разговоры мусолят страстные,
Пересуды смакуют жаркие...
Я бываю такою разною,
То послушною,то дикаркою!

То молюсь и горю лампадкою,
Каюсь жарко в грехах и в помыслах,
То бываю такая гадкая,
Забывая о Божьих промыслах!

Засверкают на солнце стопочки,
И луна подольет стаканчики...
Расфуфырятся девки!Опачки!
На гитаре сыграют мальчики!

Я глаза свои сумасшедшие
Занавешу строкой ресничною,
Чтоб не зарились вновь пришедшие,
Догоняясь по сто Брусничною.

Растревожена совесть хрупкая,
Стыд горит на щеках отчаянно!
Сама в ужасе от поступка я,
Так уж вышло-совсем нечаянно!

В душе мню я себя царицею!
В кринолинах,парче и золоте.
Может в пору остановиться бы?
Не играй , успокойся,полно те!

Прости,Господи,дуру глупую,
Как ,Ты ,терпишь мою куролесицу?
Ведь  всерьёз ,уж решаю,будто бы
Утопиться или повеситься!

А на утро ,с башкой расколотой,
Мысли все разложу по стопочкам.
Пол помою.Оденусь в золото.
И по дальше запрячу стопочки!