ластиком со страницы

Наталья Втулкина
Как ты там, что ты делаешь, кто тебя ждет, с кем веселишься ты
Что ты видишь во сне и что пропускаешь в свои мечты,
Что за дома ты строишь и каких производишь ей сыновей -
Я не знаю из этого ничего, но надеюсь, тебе светлей
С каждым днем от любви к сыновьям и к ней.

Вопреки всем стараниям колдунов и заклятиям лучших магов
Я пока все жива, с каждым годом старея на год
И не больше того; я все вижу тебя во сне, и во сне тебе уже тридцать,
Ты так груб, что похож с одинокой чумной волчицей,
А я помню тебя другим - и целующим мне ключицы.

Я надеюсь увидеть тебя хоть раз, да и лучше бы не в столице,
Хотя каждый день я стираю твой образ ластиком со страницы,
Но это только лишь потому, что я не умею тебя рисовать.
Каждый вечер в твоей рубашке ложась в кровать,
Я хочу, чтобы в моем организме образовалась ртуть.
Но любовь к тебе порождает в нем только стать.

26.5.11