одноногий тревор

Наталья Втулкина
;тревор мучился болями в животе, рисовал картины и был стыдлив,
когда мать заходила в комнату рано утром.
тревор хотел познать океан, а познал только лишь пролив,
слегка подгоняясь стаканом виски и майским ветром.
тревор хотел быть акулой, а стал лишь морепродуктом.

тревору снились сны о красивых женщинах с рыжими волосами
и о старых женщинах с серыми, словно пыль.
тревору снились сны о войне между южным и северным полюсами
и о том, что титаник спасся, осев на мель.
тревору резал руки тугой ковыль.

тревор носил очки, был одноног и низок что грустный бельгийский гном.
тревор хотел быть сильным, войны и зачать детей.
девушки из борделя говорили, что если что и не так было в нем самом,
так это что он был добр и честен, как прометей,
а надо быть вожаком первобытных стай.

тревор все рисовал картины, а задувая свечки на пироге,
он загадывал стать красавцем и богачом.
и когда бог сказал «хорошо», дав тревору две ноги
и красоту, тревор перестал рисовать совсем.
а потом погиб, заколов свою красоту мечом.

12.06.11