история для одной арфы

Наталья Втулкина
;твоими бы пальцами – месить тесто мягкое, как песок на дне самых лихих морей,
твоим голосом – разводить в кружке чая звук скрипок и арф,
твоими бы силами напитаться, надышаться, напиться – и стать сильней,
твоим даром забыться – и принести тебе в дар свой дар.

твоим небом – укрыться как одеялом пуховым и стёганым: жить в нём так,
как всю жизнь прожила в своём – тонком, холодном, своё сносившем;
разменять свой мельчающий в прах талант – на один пятак
и отдать его – за пару тебе посвящённых четверостиший.

твоим запахом – набивать подушки, матрасы, шарфы и платок из пуха,
чтобы ты мне снился и чтобы рядом на улицах мне казался;
твоей музыкой – наполнять себя, чтобы совсем не лишиться слуха,
и – под взглядом твоим разлететься в атомы в этом вальсе.

4.9.11