мой ной

Наталья Втулкина
;в воскресение сильно сеяло:
бог осадками сеял тоску.
сеял в столице, сеял на севере,
сеял в тундре и по песку.

в мире было полно воды:
полноводья и наводнения,
с воскресения до среды
бог топил города и селения.

дождь лишил пульса все суда,
дома и леса, поля и деревни,
вода залила столицы и города,
вода проходила сквозь стены.

и когда бог устал сеять горе,
и тоску, и потери, и грусть,
вся вода утекла в море,
но земле не вернули пульс.

и большой кит проплывал дом,
что был пуст и холоден, как скелет.
этот кит мне в раю через десять лет,
рассказал, что в окне твоём
видел тёплый, живой свет.

16.9.11