Свобода

Евгений Шрайнер
   Хочется выйти в поле,
   Где ветер излечит душу.
   Чем жить в сытой неволе,
   Лучше уж голод и стужа.

   Свобода всегда приятна,
   Даже добытая с кровью.
   И на одежде бурые пятна,
   И шрамы борца за волю.

   Свобода, свобода, свобо-да!
   Да, есть у неё запах крови,
   Но это бывает приятно,
   Даже не чувствуешь боли.
 
   Хочется выйти в поле,
   Где ветер свободою дышит.
   Ты с Небом поделишься болью
   И может Оно услышит...