Cтайке воробьёв

Светлана Мулюкова
На зов слетелась стайка воробьёв,
И на карнизе сразу стало шумно.
Они б перекричали соловьёв,
Обрадовавшись хлебушку безумно.
Таращатся глазёнками округ,
Большой ломоть не унести с собою.
Наверное, жалеют, что нет рук,
Вот  и клюют, усевшись вкруг гурьбою.
Жаль, им нельзя наесться про запас,
Набить зобы с лихвою на всю зиму.
От голода страдают и  подчас,
Зимою ждут, когда им просо кину.
Ноябрь превосходно правит бал,
Деревья и кусты стоят раздеты.
Окончен листопада дивный шквал,
Пустые ветви к небесам воздеты.
Похолодало. Где-то минус три...
Предзимие крадётся дикой кошкой.
Длинее ночи и короче дни,
Продлилось бы тепло ещё немножко…