Жар осени

Галина Терентьева
Сиянье золота и света ,
                а ты иллюзией согрета,
что ждут тебя. Да, кто-то , где-то...
                Но улица, увы, пустая.
И звон прошедшего трамвая
                подскажет снова - опоздала,
а дело, все таки, за малым:
                придется с золотом проститься!
Блестят домов осенних лица,
                блестят и в лужах тротуары...
А свет горит и в дортуарах.
                Он  фонарями золотыми
пролит, стоит, как наважденье.
               Их блеск - застывшее движенье.
Еще полшага и стемнеет,
                иди сюда, смотри скорее,
как шапки золотые лисьи
                горят огнем в вечерней выси.
Что, кленов жаркие ладошки
                тебя встревожили немножко?
А тишины горячей донца,
                как будто маленькие  солнца,
старательно всех согревают.
                Да осень и такой бывает.

Галерея "Ассоциации созерцания",
картина "Жар осени" художник:
Алексей Бутырский