Среда

Лариса Колосова
ты думай, не стесняйся, о приюте
в моей душе, где в свете ночника
в ванильно-терракотовом уюте
течёт речетативная строка.

зашёл опять? давай, располагайся,
присядь на край разобранной тахты...
ты шёл давно, продрог... не сомневайся,
здесь тень ещё не сбывшейся мечты...

быть может, не ждала... но по улыбке
войдёшь... и облачившись в тишину,
вкусишь без промедленья мир мой зыбкий,
струящий лишь печальную луну...

дождись рассвета, он забрежжит скоро...
лучом взметнувшись, вскинет Купидон
свой лук, затем колчан, лежит в котором
тебе подарок - ключик в мой полон...

вершит мой день ни плен и ни победы,
лишь ласку слов и золото волос...
ах, эти удивительные срЕды!
быть может, милый, это всё всерьёз...))))

4.11.11