птица моя тоска

Ближе Некуда
птица моя тоска
сколько ещё по свету рыскать
сколько себя искать
а ты надо мной паришь, раскинув пасмурные крыла
всё такая же, как в прошлой жизни была
узкая, как стрела
лёгкая, как зола
и нет в тебе ни добра, ни зла

только память гудит под твоим крылом
только сердце болит под чужим ребром
так ли сладко птичье твоё молоко,
что с ним на губах умирать легко? -

легче, чем жить, чем пытать судьбу,
чем лихо таскать на своём горбу
пока ты не устанешь, не спрячешь голову под крыло
и не станет вдруг, наконец, светло