Сomme il faut

Наташа Корецкая
                «Сразу приходит мне в мысли Ева,
                яблоко – с древа познанья плод…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/12/26/1769



Скользя в линеечках тетрадки,
взгляд зацепился. Как за что?
Что comme il faut, что смыслы гладки, 
что чувства, словно песни, сладки,
что дождь, но светом залито.

С приоритетом уваженья
поставив силу духа в ряд,
в душе представила томленье
под лёгкий ритм сердцебиенья,
увидела весёлый взгляд.

И, сказкам веря непреложно,
душа всё меряла по ним –
по детским чувствам не тревожным
и в стуже дней, и в бездорожье,
где happy end непобедим.

Но что за милое ворчанье?..
И кажется мне, что пиит
от пирога в печи дыханья
и яблок нежного созданья
для вкусной радости открыт!

3 ноября 2011