Мимо кассы

Николь Кустовская
Все пути к тебе, как ледяные трассы,
Все признания как-будто о стекло.
Наконец, дошло - я просто "мимо кассы"
В поле зрения, но под твоим углом.

Я в твоих руках, как на ладони,
Жаль, что вектор твой стремится не ко мне.
Я как-будто опоздавший на перроне,
Ну а ты, конечно, рыцарь на коне.

Я не знала, что ты можешь быть жестоким,
Ты наверное придумал все нарочно -
Привели в твою ловушку сами ноги.
Я останусь, если ты не против, можно?

Закрываешь дверь? Только не хлопай!
Ты оставь хоть щель, чтоб я дышала.
Хотя, к черту, прогоняй! Пошло все в ж..пу!
Не волнуйся, я и прежде умирала.