Скоротечность бытия

Евгений Шрайнер
   Был радости миг и безысходности вечность.
   Устала душа, не противится дух.
   Ты смотришь на жизнь, на ее скоротечность.
   Считая в уме, считая до двух:

   РАЗ-это твой миг рожденья,
   Но его ты не помнишь, ты был занят другим.
   ДВА-это дата забвенья,
   Ты уйдёшь и забудут, что ты был и любил.