О разъединении славян

Резанов Александр
  О разъединении славян
                Российскими и белорусскими учёными
                были проведены изучения генофонда,
                показавшие, что белорусы и русские –
                два совершенно разных генетически и
                антропологически этноса:
                белорусы – западные балты и близки
                к сербам; а русские – это финны (!!!).

М-да! Ребята лихо начали,
Исполняя хитрый план,
Чтоб наукою проплаченной
Отменить родство славян.
Чтоб мы не были едиными –
Разделяет кто-то нас:
Белорусов к сербам сдвинули –
Русских к финнам… Вот те раз!
Взяли вепсов, чудь с карелами
Обрусевшими давно
И – нам родичами сделали…
Это было бы смешно,
Молодёжи нашей если бы
Верных знаний дали груз.
Но ей так «лапши навесили»,
Что поверят: белорус
Нам не брат – мы братья с финнами.
И вколотят ведь во лбы,
Что у нас, при общем имени,
Общей не было судьбы.
Беларусь, не Русь, мол, Белая,
А прозападная… Дан,
Знать, приказ – проплачен – делают,
Разделяя нас, славян,
Не боясь потери имиджа…
Знать, весьма велик искус!
Да язык сравните! Или же
Гены «русский – белорус»!..
Нет ведь – финнов взяли! (Больше-то
Мы с татарами родня).
Беларусь же – рядом с Польшею,
Чтобы много перенять.
Плюс, по ним как волны издавна
Войны шли туда-сюда.
И вся разность наша вызвана,
Что Европа и Орда
Лишних генов нам добавили
В генофонд славянский наш.
Но ведь общий базис – правило!!.
Впрочем, русским не татар ж –
Финнов записали предками
(С теми всё же схожи мы)…
Да, вкрапление хоть редкое –
Только детские умы
Нынешних ЕГЭ-шных школьников
На такой материал
Лишь хихикнут «Ха! Прикольненько!»
(«Против» кто – ЕГЭ не сдал!).
И заглотит ведь наивная
Ту наживку молодёжь!..
Ни родства потом, ни имени!
Да и «Кто мы?» – фиг поймёшь!

…Делят нас. А чтоб не спорили –
Ложных фактов карусель
Крутят… Так и из Истории
Скоро выкинут совсем.

…Слышу возглас: «Ох и страсти-то!»
Но… игра большая здесь,
Чтобы счистить с карты ластиком
Мир большой славянский весь.
Зря не тратят деньги нынче-то –
Тут конечный результат
До исследований высчитан:
Надо «белорус – не брат» –
Хлоп! – и люди неслучайные
Выбраны на тест одни…
Так хоть с инками, хоть с айнами
Русских можно породнить.
Ну, а породнили с финнами,
Чтоб не вызывало смех
(Ведь ЕГЭ ещё наивными
В школах сделало не всех!)
Так и впишут нас в Историю –
Мы немного пошумим –
Только… сколько б мы ни спорили,
А наплюнем «Фиг-то с ним!
Что, мол, и с кого тут требовать?!»…
А 15 лет пройдёт –
Внукам скажут: «Русских НЕ БЫЛО!
Это – секта, не народ!»
И противиться-то некому
Будет: выскоблят умы,
Чтобы против и мемекать-то
Не сумели даже мы…