Ода народу

Серик Марденов
Я прославляю мой степной народ
Сумевший выжить среди двух огней
Когда теснил и запад и восток
Не уронил он доблести своей.

Сберёг сквозь время веру и язык
Обычаи сумел он сохранить
И жил он так, как к этому привык
Законами степей старался жить.

Гостеприимство чтил  и стариков
Детей своих воспитывал любя
И не прощал измен и подлецов
Не возвеличивал напрасно он себя.

Своих соседей добрых уважал
И уважение было то взаимно
Гостил у них, звал в гости, торговал
А ссоры все заканчивались мирно

Но если кто не с миром приходил
Неся огонь, гремя стальным железом
Таких «гостей» народ нещадно бил
Чтоб тот урок надолго был полезным

И в наше время, знаю, мой народ
Сумеет сохранить , что есть сейчас
Пусть процветает он, из года в год
И в сердце был у каждого из нас

                20.03.97 год.