Пари

Pechenig
Нет не сравнить принцессу из Британии
С предметом восхищенья моего.
Секрет твой весь в таком твоем питании,
Что кроме водки больше ничего.

Фигурка твоя словно шоколадная -
Обнимешь - и отломится рука.
Ты вся такая хрупкая и складная!
Но водку ж ведь не пьют без коньяка!

Поди сюда, присядь у изголовия,
Ты знаешь наши жесткие условия?
Держу пари, ловлю себя на слове я,
Что ты не из дворянского сословия.

Я в драбадан. Ты тоже, без сомнения.
В последний раз я пью с тобой, учти.
Перед тобой, Виктория, колени я
Склонил и даже лег уже почти.

И словно все вокруг теперь нарядное.
И дружба наша будто на века.
И выпито количество изрядное
Равно как водки, так и коньяка.

Мне полную давай без предисловия.
Наш спор с тобой - предмет для пустословия.
И, коль уж мы из одного сословия,
Я принимаю все твои условия.

1996