осень

Лариса Колосова
без южных птиц небесный окоём
осиротел... и воробьи, как тени,
обсиживают голь кустов сирени,
беседуя о чём-то о своём...

и жизнь нетороплива в этот миг,-
ноябрь тих и потому не весел,
туман на частокол лесов развесил,
и не к добру в безветрии притих...

наверно к выходным соскочит снег
с седых бровей нависших тучных скатов,
недаром вся листва  у ног распята,
и травы ждут, расправив "лисий мех"...

и я, подстать погоде, загрустив,
стою у окон, теребя герани,
следя, как по нечистой серой рани
вороний путешествует "курсив"...

4.11.11