Посмотри в глаза Вселенной...

Юрий Кудлай
Посмотри в глаза Вселенной –
Млечный путь рассыпал звёзды,
Как огонь любви нетленной
На космическую простынь.

Будто кто-то очень властный
Звёзды как костяшки мечет.
Наши души по указке
Получают чёт иль нечет.

Будто кто-то всё разметил
И раздал нам в жизни роли.
В поисках счастливой доли
Бродят души по планете.

Смотрят вверх, поднявши веки:
Без начала и без края
Там текут живые реки
Метеорами играя.

Пролетающей кометой
Мир трепещущий заманчив,
Как мотив шального лета,
Как надежда он обманчив.

Тайною за светом белым
Им даны нам тьмы преграды.
Лишь дерзающим и смелым
Он мечту даёт в награду.

Как любовь велик и вечен,
И взирая вещим оком,
Он на всех, ею отмеченных,
Оставляет след глубокий.