Сигналы

Александр Белов Прохоров
Я не знал, что будет много
Мне того, чего так мало,
Только в небе прозвучали
Вдруг знакомые сигналы…

Я не знал, что в этой песне
Позабудутся все строчки,
А на небе показались
Две мерцающие точки…

Что со мною происходит?
Что вокруг меня творится?
Если кто-то очень хочет,
Чтобы я летал как птица…

Чтобы я, расправив крылья
В облака тотчас взметнулся,
Но я был всего лишь пьяный
И поэтому вернулся

И на это удивлялись
Боги-инопланетяне:
- Почему планета пьяниц
Вас к земле обратно тянет?

Развернулись – улетели:
- Разбирайтесь типа сами!
И мерцающие точки
Унеслись за облаками…

А со мной осталась муза
И в бокале очень мало,
Но я слышу постоянно
Те знакомые сигналы…