Король дождей

Эдуард Овечкин
Я король, мои воины - капли
Что упали, пронзив тишину,
И под крик одинокой цапли
Развязали с луною войну...

Я король,и мой замок в тучах,
Нереален и трепетно мил.
Был огромным он и могучим,
Пока ветер его не разбил...

Я король, и сегодня мой праздник,
Гром и молнии - вальс и свет,
Пусть один, без гостей нарядных,
Я туманами буду одет... 

Я король, моё счастье - слезинки,
Что текут у тебя по щекам,
Я мешаю с ними дождинки,
Зазывая тебя в свой храм...

Я король, в семь полос разноцветных
Разрисую я весь горизонт
И тебя, лишь одну из смертных,
Заберу в королевский свой род...