Мыши в моей голове

Одинцова Юлия
Смешно, наверное, слышать,
А может быть, даже странно:
У всех в голове «тараканы»,
А у меня – мыши!

И в норках их исчезают
Надкушенные мыслишки:
Читаю умные книжки –
А толку не прибавляют;
Собравшись уйти «по-английски»,
Семь раз говорю: «До свиданья!»
И раздается шуршанье,
Возня и какие-то писки.

А нынче у них прибавленье,
И праздника слышаться звуки.
«Отдам в хорошие руки», –
Вывешиваю объявленье.

Вы сами тому удивитесь:
С такою компанией не скучно,
Выгуливать тоже не нужно!

А вы мышей не боитесь?



P.S. Кате, что боится мышей ))





Картинка из интернета