День Единства

Валентин Букин
                Посвящается Чен Киму

Бомж  не  смотрит  на  людей  бегущих,
cкрыться  от  осеннего  дождя.
Мокрый  лик  бомжа  такой  цветущий -
чем-то  мне  напоминал  вождя?

В  День  Единства  он  читает  книжку -
бомж  её  в  помойке  подобрал,
там  собрал  бутылок  десять  с  лишком,
сдал  их,  но  вот  с  книжкою  застрял.

Книжка:  "Конституция"  -  удача!
В  День  ТАКОЙ -- её  можно  читать...
Мне  неловко, под  зонтом  я  плачу,
может  подойти  бомжа  обнять?