День единения

Виталий Любченко
ПРЕДВЫБОРНОЕ
Нас вновь зовут объединиться в фрОнты,
Нам прививают праздные мечты.
Мы разобщились в годы личной фронды,
И потеряли мы свои фронтЫ.
Нам путь наш указует полководец,
Маршрут на карту-план наносит наш
В оазис, где находится колодец -
На деле же в пустыне лишь мираж.
На бурных реках обозначил броды,
Там где бурлит кипучая вода -
Идем мы в предвкушении свободы,
Но гибнут там и люди, и стада.
Безверие, лукавство, лжи потоки
Сплетенные, как шерсть, в тугой клубок.
Для нас готовят ложные пророки,
Свободен же лишь тот, кто одинок.
И на Руси, под небом синеоким,
Которого родней и краше нет,
Как век назад, в чести лишь лжепророки,
Свободны же лишь странник да поэт.