Эпоха застоя

Евгения Ткалич
Шла эпоха застоя…
А мы молоды были!
Мы не знали покоя –
Пели, пили, любили.
От докладов скучали,
Восхищались Высоцким,
На гитарах бренчали
У подъездов подростки.
Было небо синее,
Были люди попроще,
Юбки были длиннее,
И берёзовей рощи.
Что-то где-то решали
Мавзолейные старцы.
Нам они не мешали
В парке всласть целоваться.
Поважнее заботы –
Драмы личного плана.
Жизнь текла, как по нотам,
Пела Пьеха с экрана.
В той застойной эпохе –
Наша чистая юность.
…Говорят - жили плохо,
Только я бы вернулась!