Синее небо, тусклые звезды

Павел Козинцев
Синее небо, тусклые звезды…
А в голове вновь моей лишь вопросы.
Глупо ходит и искать здесь ответ –
Небо навряд ли даст мне совет.

Перед глазами мелькают картины,
Редко проносятся мимо машины.
Мост и река – вот мое обитание,
Счастья хочу, загадаю желание.

В сказки, увы, уже больше не верю,
Сердце опять вспоминает потерю.
Буря страстей, поцелуев, объятий –
Это прошло: стало время понятий.

Дружба – основа всего на Земле,
Но она в жизни не будет извне.
Ложь и предательство рушат ее,
Лишь на доверии строится все.

Разум твердит, что любви больше нет,
Мне постоянно твердит этот бред.
Сердце испуганно колет меня:
«Как это нет? Ну а как же родня? »

Пусть неудачи в любовных делах,
Жду я ее, рад носить на руках.
Но счастлив я – у меня есть семья,
Знаю, что любят всегда лишь меня.