Юла

Антон Шумилин
Симулякр правдоподобия
Лжи, жонглирующей подкорками,-
Управляемая клаустрофилия-клаустрофобия,
Умудрённая свинцовыми и пластиковыми подпорками.
Яблочная кожура усохла,
Но вместо раскалённого хаоса всплыло что-то,
Отдалённо напоминающее разбитые стёкла
В очках повешенного государства-банкрота.
Ускоренного метаболизма юла
Не даёт сдвинуться с места и ковыряет пол носом.
Здравствуй, тысячелетний рейх, неолиберальный ГУЛАГ,
Симулякр правдоподобия Лжи!

А жизнь - под вопросом…