Миньона. Поэма. Глава 19

Наталья Шилова 3
                ...И к берегам РОДНОГО КРАЯ
                Ладью привел коварный рок;
                И две подруги, замирая,
                Переступили свой порог.
                СТРОГА Кассандра; взгляд Миньоны,
                Как раньше, ГРУСТНО-ОТРЕШЕН...
                А ЗАМОК, прежде оживленный,
                Теперь в УНЫНЬЕ погружен.

                ...Давно там СВАДЬБА отзвучала:       
                Ривьера ЖЕНЩИНОЮ стала
                И в край далекий отбыла...
                Бертальда все по ней скучала
                И той же участи ждала.
                Миньона ОДНОГО желала:
                Чтобы ее отец и мать
                ПРОСТИЛИ и смогли ПОНЯТЬ!*

               
        *Эта глава, необходимая для связи с остальными частями повествования, написана в 2008-м (в полном соответствии с ИСХОДНЫМ замыслом сочинителя).