ГОРЕ

Евгения Ткалич
Он нёс своё горе, тяжёлую чашу,
плескалось оно через край
на радость, на счастье беспечное наше,
на наш незатейливый рай.

Он нёс эту чашу, он нёс это горе,
он жил с болью в мире своём.
О нём говорили, жалели, но вскоре
почти все забыли о нём.
 
А горе осталось. Куда ж ему деться!
И меньше не стало его.
По каплям, по каплям сочилось из сердца,
из глаз, из души у него.

Нам время врачует все горести наши,
но эта боль только сильней.
Не дай Бог нести эту горькую чашу
к могилам погибших детей.