Мне Ангела снились крылья

Татьяна Юкляева
Мне Ангела снились крылья.
Скрывая всегда лицо,
Спадали словно мантилья,
Одно оголив плечо.

Мой сон охраняли вешний,
Слегка колыхался пух.
Проснулся во мне мятежный,
Томимый любовью дух.

Позволь, говорю, увидеть,
В глазах прочитать судьбу.
Свою отвори обитель,
Смотри, весь в огне горю.

Свиданья молил недолго,
И Ангел явил свой лик.
Что дальше - не помню толком,
Так краток любовный миг...

Как прежде ложусь под утро,
Уж первый пропел петух.
Нет снов, только помню смутно
Податливый, белый пух.