Детство снится

Вера Осыка
Старею я, а мне всё детство снится,
Братья, дом родной, родители мои
Так грустно, что оно не возвратится,
Наполненные теплотой и лаской дни.

Хотелось посидеть бы на крылечке,
Поговорить там с мамочкой моей,
Обнять, сказать ей тёплое словечко
И рассказать ей о судьбе своей.

Как теперь живут мои сыночки, внучки
Она ведь очень сильно их любила,
Себе брала их маленьких на ручки
И манной кашкой с ложечки кормила.

Они уже такие взрослые, большие
Часто вспоминают, мамочка, тебя
И почему болезнь тебя тогда сломила,
И мы с тобой расстались навсегда?

Ты, наверное на небесах всё видишь,
Как живётся всей твоей родне.
И меня, конечно, мама, не обидишь,
И с хорошим сном приснишься мне.