Когда распутается вдруг...

Светлана Шульга 3
Когда распутается вдруг –
чуть-чуть, в конце иль в середине –
клубок из нити бытия,
когда внезапно у тебя,
сложившись, выйдет из-под рук
фрагмент мозаичной картины,
когда поймешь, какой закон
связал однажды два предмета,
своей удачей окрылен,
забудешь, что летают где-то
объекты типа НЛО,
которых не ясна природа,
не обнаружен гравитон
и не открыт о нем закон,
и мы не властны над погодой,
о сновиденьях длится спор,
и неизвестно до сих пор,
что было до Большого Взрыва…
а ты спокойно и счастливо,
держа Вселенную в руке,
вперед шагаешь налегке
дорогой ровненькой и гладкой,
пока не дрогнет шар земной
и не взорвется под ногой,
как  мина, новая загадка.

И не уверенный ни в чем,
рискнешь едва ли утверждать,
живем мы или не живем
и сколько будет пятью пять.