мудрость

Ольга Беседина
Не бойтесь, что когда-нибудь уйдет
Тот, кем вы дышите, кого вы ждете.
От серых будней вы и так возьмете
И искры радости, и груз забот.
Не мерьтесь силами ни с кем, ни с чем-
Все ваше вечно вашим остается,
И если уходящий не вернется -
То возвращать его, прося, зачем?
Все будет так, как надо. Не ищите
В чужих, прохожих близкие черты.
Ведь зрячий видит даже с высоты,
Сквозь все препоны, сам, из темноты,
А со слепых... ну что же, не взыщите.
Не думайте, что счастье или боль -
Всегда награда или наказанье.
Бывает так, что редкое свиданье
Несет с собой и муки и покой.
Я поняла себя и стала выше,
Когда-то упиравшаяся в лед.
Прошу, не бойтесь, что от вас уйдет
Тот, кто не видит вас, не ждет, не слышит.
Сквозь все преграды подлости мирской,
Предательства, потери и лишенья -
Один лишь человек для вас спасенье,
Один единственный вам дан судьбой.
Он Богом вам назначен, вы -ему.
А все иное-  тени и зола.
Лишь миражи, кривые зеркала
Да сны, что часто снятся наяву.
Ведь счастье - рядом, близкое, живое,
Несущее лишь радость, мир и свет,
Оно всегда ответное, родное.
Другого счастья в этом мире нет.
Мудрец добра чужого не желает,
Ведь для него вся истина проста:
Любовь всегда взаимна и чиста,
Другой любви не свете не бывает.