Линий плавные изгибы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фатазии"

«ЛИНИЙ  ПЛАВНЫЕ  ИЗГИБЫ...»

...Я возьму листочек чистый...
И цветка намечу зону...
Обозначу стебель хрупкий,
Пару листиков больших...

Чуть загну края у листьев...
Сделаю овал бутоном...
Всё займёт одну минутку!!!
Ведь несложен каждый штрих...

...Трону эллипс алым цветом...
Дорисую лепесточки...
Осветлю края немного,
Серединки затемню...

А листочкам в платье летнем
В загнутые уголочки,
Прорисованные строго,
Жизнь весёлую вдохну!!!

...Линий плавные изгибы
Мягче сделаю, нежнее...
Пусть все контуры тюльпана
Проще смотрятся, теплей!!!

А прожилочек извивы
Обрисую потемнее...
Лишние размою грани...
Станет свет ещё живей!!!

...Всё, осталось переливы
Наложить... И светотени...
Да, довольна я, не скрою,
Исполнением мечты!!!

Будет мой цветок красивым!!!
Самым лучшим! И волшебным!!!
Заискрится он любовью
И лучами доброты!!!

P.S.: Картина "Scarlet Tulip" (Алый Тюльпан).
Автор картины - Kathryn White:

Плейкаст: