мы удержать в ладонях могли всё то, что было

Сергей Щеглов
…мы удержать в ладонях могли всё то, что было,
мы удержать пытались, но вздрогнула рука.
И  в призрачных погонях любовь  ничья  остыла,
мы навсегда расстались  за кромкой  тальника…

…мне так хотелось сына,  а ты любила дочек,
мне так хотелось счастья такой большой семьи.
А без огня нет дыма,  прости мне этот почерк,
в косую как ненастья,  утонет в полыньи…

…останется молиться, не глядя людям в лица,
останутся со мною все тайны на века.
Любовь не возродится  и  нашей белой птицей
помашет нам рукою на память свысока…


речитатив:

я очень благодарен тебе, за подаренную мне когда-то гитару…
это было давно на берегу серебряного пруда…
в камышах прятались  звёзды и, под лягушечий хор, нам  было хорошо с тобой и уютно…
ты была рядом, прятала в моих ладонях лицо и улыбалась…


…мы удержать в ладонях могли всё то, что было,
мы удержать пытались, но вздрогнула рука.
И  в призрачных погонях  ничья любовь  остыла,
и в памяти осталась со снегом у виска…