Болеет мама. Тяжело болеет...

Инна Костяковская
Болеет мама. Тяжело болеет...
и сколько ей осталось - знает Бог,
а сердце так сжимается и млеет,
от постоянных мыслей и тревог.

Болеет мама. Горько мне и страшно.
Я ничего ни в силах изменить.
Я в мыслях возвращаюсь в день вчерашний,
прошу  за всё, за всё меня простить.

За все мои по жизни неудачи,
за долгий и мучительный развод,
за то,что не могла давать я сдачи,
за то, что утром мрачен небосвод...

За то, что иногда бросала трубку,
за злое невнимание моё,
за то, что часто  превращала в шутку
советы материнские её.