Рассвет

Ксения Зюдгаймер
Стоит уныло в тишине
Сухой измученный камыш.
Лишь слабый шорох в темноте
Тревожит мёртвенную тишь.
Встревожил и опять затих,
И снова мирно дремлет степь.
Последних тусклых звёзд ночных
Мерцая, догорает свет.
Вдруг смеркло… стихло… всё застыло…
Последние минуты темноты…
Взорвал рассвет овал светила,
Багровый небосвод – огнём зари.
Ещё холодным утренним дыханьем
Пронёсся ветер по немой степи,
И под протяжным, жутким завываньем
Согнулись ветераны-камыши.